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Tucumanas Empanadas Bolivianas
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TUCUMANAS -EMPANADAS BOLIVIANAS
De carne
4 Tazas de harina
3 Cucharadas de manteca
1 ½ Tazas medianas de agua hervida
4 Huevos
2 Cucharillas de sal
4 Cucharillas de azúcar.
1 Cucharilla de bicarbonato
1 Pata de res
¼ Libra de tuétano picado
12 Vainas de ají colorado molidas)
2 Cebollas grandes finamente picadas
1 kg de cadera picada
6 Papas picadas en cuadritos
1 Platillo de perejíl finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
1 cuchara colmada de azucar
½ cucharilla de pimienta
3 huevos duros picados
Sal a gusto
Aceite
Preparación
En un recipiente mezcle harina, sal, azúcar y el bicarbonato.
Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida
Forme una masa suave, que se desprenda de las manos. Cubra y refrigere por minimo 1 hora.
Con la masa forme bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. (60 gr aporx) Estire y forme redondeles de 7 cm de diamtero y 1/4 cm de espesor.
Prepare el relleno:
En una sartén cocine la cebolla y ají colorados juntos,
luego de 5 minutos agregue un poco de aceite y deje a fuego medio hasta que este bien frito. Añada pimienta.
Vacie en una olla el ají y vierta 1 a 2 tazas de caldo de pata (que previamente le habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir.
Luego agregue la carne y sal, cocine 10 min.
Saque del fuego e incorpore las papas, arvejas, perejíl, azúcar, orégano y tuétano.
Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes.
Rellene los redondeles de masa con el jigote, ponga huevo duro. Cierre alienando bien los bordes y repulgue. (sellar o cerrar las empanadas)
Fria en abundante aceite caliente.
PD: Si gustan pueden substituir el caldo de pata por consomé de carne y 1 cuchara de harina que se debe incorporar al final del sofrito.
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